Aunque el aceite de coco es un producto bastante común, desconocemos muchos de sus usos. Lo hemos usado para muchas cosas en casa, sobre todo para hidratar la piel, pero la realidad es que tiene cientos de aplicaciones distintas, desde producto cosmético a ingrediente culinario pasando por ser un remedio muy eficaz para paliar algunos problemas de salud.

Aquí tienes 15 usos distintos que puedes darle al aceite natural de coco:

Como desodorante

aceite-coco2

El aceite de coco no sólo es un suavizante natural, también es un desodorante. Cuando se combina con bicarbonato de sodio y aceites esenciales se puede conseguir un desodorante casero sin tener que preocuparnos de las irritaciones.

Como repelente de insectos

Muchas personas buscan lo natural por encima de todo y en esta línea, el aceite de coco es maravilloso para evitar los ingredientes tóxicos de los repelentes de insectos comerciales. Se debe mezclar el aceite con citronela, clavo y aceites esenciales de eucalipto.

Crema de afeitar

aceite-coco3

La crema de afeitar es uno de los productos que fácilmente se pueden sustituir por aceite de coco. Es muy hidratante y ayuda a prevenir tanto la irritación de la piel como los pelos que se atascan bajo esta.

Crema para quemaduras

Cuando nos quemamos, buscamos consuelo en cremas. El aceite de coco, sin embargo, es muy bueno para evitar rojeces y para que la piel se recupere más rápidamente.

Crema de noche e hidratante

aceite-coco1

Los poderes hidratantes del aceite de coco hacen que sea un sustituto ideal para una crema de noche reparadora, o incluso como crema hidratante regular. Como es natural, no lleva los aceites adicionales que causan acné, y si se combina con crema solar puede ser también una buena crema de día.

Para lavar la cara

El aceite de coco lo podemos usar para la limpieza facial. Basta frotar o masajear con el aceite la cara y el cuello en un movimiento circular. Además, tiene beneficios antibacterianos y antifúngicos. Después, es recomendable usar también el limpiador habitual para eliminar cualquier residuo.

Para pedicura

aceite-coco4

Como ya sabemos, sus propiedades antibacterianas y antifúngicas lo hacen perfecto también para usarlo en los pies. Además, aporta un plus de hidratación perfecto para esta zona del cuerpo tan seca.

Aceite de cutícula

De este mismo modo podremos usarlo sin problemas y con grandes beneficios en las manos. Ayudará a que nuestras cutículas se ablanden y por tanto será más fácil empujarlas para dejar espacio a la uña.

Crema de manos

woman pouring body lotion on hand isolated on white background

Muy adecuado para manos con piel seca y castigada, el coco tiene propiedades que alivian e hidratan.

Bálsamo labial

Muchas veces los sentimos secos o agrietados y necesitamos hidratarlos. Este aceite va muy bien para estos casos y, además, tiene un olor delicioso.

Tratamiento de herpes

aceite-coco6

Otro de sus usos es que ayuda con el herpes labial. Los ácidos grasos del aceite de coco contienen propiedades antimicrobianas que ayudan a protegerse y curarse de las infecciones que causan estas úlceras. Además, reduce las cicatrices.

Bálsamo para las irritaciones del pañal

El aceite de coco también sirve para los más pequeños de la casa. Ayuda a prevenir y alivia la dermatitis que a veces provoca el uso de pañal.

Como aceite para masajes

aceite-coco7

Su buen olor, su hidratación y lo suave que es lo hacen perfecto como aceite para masajes en la piel.

Como brillo para los pómulos

Tiene también la propiedad de la luminosidad, lo que lo hace perfecto para dar luz al rostro.

Como desmaquillante

aceite-coco8

Perfecto para quitar el maquillaje, funciona incluso con los maquillajes que son resistentes al agua. Solo tienes que aplicarlo sobre un algodón y usarlo como una toallita desmaquillante convencional.

Fuente: TipHero

Publicado en Salud